• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
18.09.2015

Бывший мэр Тулы считает завышенной сумму нанесенного им ущерба

Кроме этого, Александр Прокопук требует изменить потерпевших по его делу.

Сегодня, 18 сентября, состоялось очередно заседание по делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя МУП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука и его заместителя Александра Жильцова.

Напомним, Александр Прокопук обвиняется в растрате с помощью служебного положения, в особо крупном размере. Александру Жильцову вменяется пособничество в растрате.

Стоит отметить, что до начала заседания обвиняемые обменивались между собой шутками, были спокойны и сдержаны. Кроме этого, Александр Прокопук даже попозировал одному из присутствующих корреспондентов. По его словам, он делает это для того, чтобы у СМИ наконец-то появились хорошие фотографии с ним.

В ходе сегодняшнего заседания, суд выслушал показания представиля потерпевшей стороны. Ангелина Бухтиярова, начальник юридического отдела "Спецавтохозяйство", предоставила уточненные исковые заявления. Стоит отметить, что теперь акционерное общество требует от обвиняемых возмещение ущерба в сумме 31 миллиона рублей. Тогда как в первоначальном иске была заявлена сумма в 5 миллионов.

В ходе допроса, подсудимые атаковали Ангелину Бухтиярову рядом вопросов. А Александр Жильцов заявил, что в деле не хватает ряда документов. Ссылаясь на это, защита выдвинула ходатайство об изменении пострадавшей стороны, называя таковой Комитет имущественных и земельных отношений.

Однако, данное ходатайство судом было признано преждевременным.

Следующее заседание по данному делу назначено на 21 сентября. В этот день будет допрошен один из самых важных свидетелей - Николай Кочетков, директор ООО "Строитком".

 

 

Автор: Жильцов Артем