• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
17.09.2015

В Туле появляются управляющие компании "двойники"

В Туле и области участились случаи появления "клонов" управляющих компаний . Об этом рассказали 17 сентября на срочно собранной пресс-конференции касательно недобросовестной работы управляющих компаний.

Получившие лицензии УК подают заявки в налоговые органы на регистрацию так называемых фирм-двойников с одноименным названием, или названием, отличающимся от названия действующей организации на один-два символа. При этом руководство у организаций одно и тоже.

Как поясняют в ГЖИ, это может свидетельствовать о попытках владельцев управляющих компаний перенаправить денежные потоки, получаемые с жителей за содержание и текущий ремонт жилья, а также коммунальные услуги на счета вновь зарегистрированных организаций.

Соответственно, такие манипуляции УК имеющих задолженность перед ресурсоснабжающими организациями могут способствовать сохранению данных долгов, и их дальнейшему банкротству.

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина, в этой ситуации есть риск, что деньги жителей попадут на другие счета. В связи с этим Бирюлин дал совет:
- Внимательно смотрите квитанции об оплате коммунальных платежей, которые вам приходят. Названия управляющих организаций могут остаться прежними, а вот остальные реквизиты (ИНН, ОГРН, адрес и расчетные счета) могут поменяться. Если вас не уведомляли о смене УК, сообщайте об этом в жилинспекцию.
 
Кстати

Примеры "дублёров":
Есть УК "Ваш дом" и "Ваш дом 2",
"Ремстройсервис" и "Ремстройсервис ж",
две компании "Рэмс",
"ЖЭУ №1" стало ООО "Фирма РЭМС".

Любопытный момент, у вышеперечисленных организации есть огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В частности, за поставку тепла.

Автор: Мартынова Ольга