• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
11.09.2015

Тульских предпринимателей заставят платить взнос в фонд капитального ремонта

В жилищный кодекс будут внесены изменения с 1 октября о порядке взносов в фонд капитального ремонта

Строка оплаты взноса в фонд капитального ремонта давно присутствует в квитанциях за оплату жилого помещения. По иному обстоит дело с предпринимателями, в чьей собственности находится нежилые помещения. На сегодняшний день, им необходимо заключить индивидуальный договор с фондом капитального ремонта.
Как правило, граждане, в чьей собственности находятся такие помещения, укрываются от оплаты. То есть, не заключают договора на взнос в фонд капитального жилья регионального оператора, - говорит Константин Лопухов - В результате происходит недобор средств на ремонт, как в отдельно взятом доме, так и в области в целом.
За 9 месяцев этого года 3 тыс. собственников нежилых помещений уклонились от оплаты, сумма неоплаченных денежных средств составила 200 млн. рублей.
От недобора средств, в основном, пострадают жители жилых помещений, – говорит Константин Константинович - Программа капитального ремонта реализуется в рамках конкретного муниципального образования. Сколько собрали - столько потратили. Больше, чем было собрано денежных средств, фонд капитального ремонта потратить не сможет. Поэтому ремонт некоторых домов придется отложить.

Руководство фонда капитального ремонта по Тульской области напоминает:

С 1 октября 2015 Строка оплаты взноса станет обязательной. На неоплаченную сумму будет начислена пенни. На предпринимателей, злоупотребляющих неоплатой, будут составлены иски в суд, с взиманием денежных средств просроченных платежей и судебные издержки.
Справка КП: Тариф, на оплату в фонд капитального жилья, точно такой же как и для собственников жилых помещений: 5руб./ м2 для 5-ти этажных домов и 6 руб./м2 свыше 5-ти этажей

Сбор денежных средств в фонд капитального жилья по России составляет 60-67%. Тогда как, в Тульской области 85%
Кстати: улица Кирова (дома 145, 147, 139…),в основном, состоит из нежилых помещений, собственники которых не оплачивают взнос за капитальный ремонт.
Жители нашей области могут сообщать о таких помещениях в их домах, на сайте фонда: www.kapremont71.ru и по тел: 36-89-91. Что бы фонд выставлял счета предпринимателям на оплату.

Автор: Патракова Валерия