• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
29.08.2013

В Туле закрыли 6 кафе

Во многих из них не было условий даже для мытья посуды!

Тульские предприниматели, занимающиеся сферой общественного питания, не прошли проверку качества производства. Роспотребнадзор приостановил деятельность 6 кафе и ресторанов. Причина – нарушение санитарно-технических норм.

К местам, в которых мы едим, мы предъявляем особые требования. Вряд ли вам захочется есть в грязном помещении с немытыми столами и из немытой посуды. И если чистоту в зале вы еще можете оценить лично, своими глазами, то проконтролировать обстановку на кухне, где готовится ваша еда, вы не сможете. Зато сможет Роспотребнадзор, и его требования куда более жесткие.

Нарушений в этих 6 кафе нашли немало: в некоторых отсутствовала центральное водоснабжение и канализация (!), в некоторых обнаружились грязные помещения, а в некоторых элементарно отсутствовали условия для мытья посуды. Стоит ли говорить, то часть этих предприятий вообще не контролировало качество и безопасность продукции?

Решение Роспотребнадзора было таким же жестким, как и его требования – 5 кафе закрыли на 90 суток, 1 – на 30 суток. Теперь в случае, если нарушения не будут устранены к концу этого срока, то руководителей предприятий ждет куда более суровое наказание.