• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
04.09.2015

В Тульской области возвращены незаконно проданные земельные участки

Стоимость возвращенных участков составляет свыше 2 миллионов рублей.

Одоевским районным судом Тульской области удовлетворены исковые требования прокурора Дубенского района о признании недействительными договоров купли-продажи земельный участков, которые находятся в федеральной собственности.

Администрация МО Дубенский район без правовых оснований продала данные участки еще и по заниженной цене.

Так, в соответствии с договорами один земельный участок был продан за 128 016 рублей, в то время как его рыночная стоимость составляет 563 660 рублей, другой земельный участок – за 387 720 рублей, в то время как его рыночная стоимость составляет 1 707 155 рублей.

Суд признал сделки недействительными.

Вполне вероятно, что речь идет о тех, участках, которые продал бывший глава даминистрации Дубенского района Александр Кондаков.

Напомним, 36-летний Александр Кондаков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В августе 2013 года он по дешевке продал два земельных участка сельхозназначения, хоте те должны были быть переданы Федеральному агентству лесного хозяйства и стать частью лесного фонда, ведь они поросли лесом. В результате провернутой Кондаковым аферы бюджет района не дополучил около 3-х миллионов рублей от продажи земельных участков.

Автор: Жильцов Артем