• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
28.08.2015

Поток туристов в Тульскую область увеличился на 39%

Таковы данные по количеству путешествующих по маршруту «Русские усадьбы».

27 августа на заседании регионального правительства министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина  доложила о реализации в регионе федеральных культурно-туристических проектов.

«Тульская область – пилотный регион проекта «Русские усадьбы», - напомнила министр.

По словам министра, за первое полугодие 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014-го количество туристов, путешествующих по маршруту «Русские усадьбы», увеличилось на 39%.

На первом этапе проекта в Сводный инвестиционный план включат такие проекты, как:
- «Золотой Город» в Веневском районе в месте расположения сельского усадебного комплекса 2 половины 18 века;
- создание рекреационного комплекса DancingGreen в Заокском районе рядом с музеем-заповедником В.Д. Поленова и музеем-усадьбой А.Т. Болотова «Дворяниново».

«Развитие кластера «Русские усадьбы» позволит задействовать все туристские активы музея-заповедника «Ясная Поляна», включая филиалы в Туле и других районах Тульской области», - подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Кроме того, в 2014 году наша область получила федеральный грант в 25 млн. рублей. Деньги пошли на благоустройство Богородицкого дворцово-паркового ансамбля.

Также возрождаются усадьбы Мосоловых в Дубенском районе, усадьбы генерала Мирковича в с. Николо-Жупань Одоевского района. В последнее время активизировалась работа на родине В.А. Жуковского – в с. Мишенское Белевского района.

В с. Себино Кимовского района – на родине святой блаженной старицы Матроны Московской -  формируется туристско-рекреационный комплекс религиозной направленности.

В Чернском районе в с. Никольское-Вяземское идет реставрация родового имения Тургеневых, сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга