• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
27.08.2015

Форум "Таврида" встретил туляков жарой

Собрание провел директор форума Сергей Першин. Он пожелал вме участникам форума удачи и продуктивной работы. Вечером на главной сцене лагеря состоялось официальное открытие форума.

Перед молодыми журналистами выступила группа "Счастье внутри". Ребята исполнили свои самые известные песни и зарядили бодростью уставших от долгой дороги на "Тавриду" форумчан.

Ну а уже завтра всех участников ждет насыщенная образовательная программа. Занятия будут проводить ведущие специалисты в области журналистики.орум "Таврида" в этом году собрал сотни талантливой молодежи из всех уголков нашей страны.

Из Тульской области в Крым отправились пять отчанных, в том числе и я. Путь на форум был не прост. Нам пришлось приодолеть без мала пол страны. Сначала на машине до Москвы, потом два с половиной часа на самолете и в завершение еще трехчасовой путь на автобусе практически через половину полуострова. "Таврида" встретила нас не просто жарким, а палящим солнцем... и очередью. Очередью за бейджами. Для непросвещенных: бэйдж - своеобразный паспорт любого участника форума, без него по территории лагеря перемещаться нельзя. Через час стояния в очереди "счастливчики", которые по неясным причинам не получили бэйджи, все-таки перешли границы "Тавриды".

Первое впечатление и восторги довольно быстро подтвердились живописнейшим видом на Черное море и свежим солоноватым вкусом ветра. А дальше заселение в домики и экскурсия по территории форума. Надо отметить, что условия проживания более, чем комфортабельные. 

Каждый домик рассчитан на трех человек, отдельный санузел с душем и даже холодильник. Пожалуй, лусше может быть только в гостинице. Остальные усовия тоже неплохи. Отдельная столовая, магазинчик, душ на пляже. Везде стоят кулеры с водой, в том числе горячей. Созданы и все условия для спорта. Есть воллейбольная, футбольная площадки, стол для пинг-понга, зоны для йоги и карате.

Во всем этом великолепии помогают разобраться волонтеры. Первый день или заезд прошел в размеренном режиме. Всех собрали в большом образовательном шатре, названном в честь самой большой крымской горы Ай Петри.




















Автор: Патракова Валерия