• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
25.08.2015

Активисты ОНФ выступили против платных парковок у медучреждений

Власти города планируют введение платы за парковку с 15 октября на 39 улицах.

Отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области обратилось в администрацию Тулы с предложением сделать бесплатной парковку у больниц и поликлиник.

Стоимость одного часа парковки составит 30 руб. От оплаты парковки освобождаются люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны и специальный транспорт.
Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Лысенко, «введение платных парковок в центре города позволит упорядочить транспорт, стоящий на улицах города, а также привлечь дополнительные средства в бюджет муниципального образования». «В настоящее время в администрации города обсуждаются и уточняются все аспекты нововведения. Особенно важно сохранить транспортную доступность объектов здравоохранения для населения. На наш взгляд, является недопустимым взимание платы за парковку возле социальных учреждений, больниц и поликлиник. По состоянию здоровья многие пациенты не могут самостоятельно прийти или приехать в медицинское учреждение на общественном транспорте. Особенно учитывая, что зачастую это малообеспеченные пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, жители районов области», - заключила Лысенко.

Автор: Жильцов Артем