• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
21.08.2015

Залог успеха тульских садоводов - качество посадочного материала

С наступлением осени у садоводов прибавляется много хлопот и забот . Необходимо своевременно выполнить все осенние работы в саду, а главное - приобрести чистосортный и качественный посадочный материал для закладки нового или обновления старого сада или ягодников.

К сожалению, приходится констатировать, что в последние годы в рыночную торговлю поступает большое количество саженцев из южных областей России, ближнего и дальнего зарубежья, которые в условиях рискованного земледелия средней полосы выживут только до первой неблагоприятной суровой зимы, и садоводы, затратив массу сил, средств, а главное - времени, будут вынуждены закладывать свои насаждения заново. Поэтому так важно выбрать для посадки в своем саду виды и сорта плодовых и ягодных культур, максимально приспособленных к местным условиям произрастания, т.е. приобрести районированные и перспективные сорта, рекомендуемые Государственным реестром селекционных достижений для зоны, области и даже региона.

Большое значение имеет проведение проверки качества посадочного материала перед высадкой, зачастую внешне здоровые саженцы по различным причинам оказываются не жизнеспособны и лучше всего прибегнуть к помощи специалистов.

Отдел качества семян ФГБУ «Тульская МВЛ» оказывает услугу по определению качества посадочного материала.