• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
21.08.2015

В Тульской епархии подписано Соглашение о сотрудничестве с казачеством

В рамках Соглашения, которое подписали митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белевский и Алексинский Серафим и окружной атаман – казачий полковник Алексей Альховик, принято решение:
- готовить и воплощать в жизнь совместные программы и проекты, направленные на патриотическое, социально-культурное и духовное воспитание казаков и членов их семей;
- разрабатывать и составлять учебные пособия о православной вере, истории, традициях и быте казачества;
- создать при штабе казачьего общества Православный просветительский центр с молельной комнатой и общедоступной библиотекой.

В первую очередь, подписанный документ затрагивает вопросы воцерковления казачества и казачьей молодежи , повышения уровня богословского и духовного образования, участия в литургической жизни.

- Мы будем и впредь защищать Родину и отстаивать ее интересы. Представляя реестровое казачье общество, относящееся к Центральному казачьему войску, хотим обратиться ко всем казакам, находящимся в Тульской области: всем нам необходимо сплотиться вокруг Русской Православной Церкви, - подчеркнул окружной атаман Западного окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Алексей Альховик.

- Во взаимоотношениях двух епархий на территории Тульской митрополии с казачьим обществом происходят преобразовательные, преображающие внутренним смыслом и содержанием изменения в лучшую сторону, - сказал Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. - Нет никакой альтернативы реальной силе казачества, которая могла бы не по приказу, а изнутри – по зову совести – объединять и находить устремленность к тому, чтобы созидать единство церковной и реальной глубокой жизни.
Мне очень приятно, что казаки не отметают тех, в ком есть зерно казачества. Со временем, конечно, необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы собрать всех воедино. В этом отношении мы будем всемерно помогать вам разрешать эти задачи.

Автор: Мартынова Ольга