• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
13.08.2015

Более 30 тысяч туляков привлекли к ответственности за распитие спиртного в общественных местах

Как сообщает портал правительства Тульской области, в региональном правительстве обсудили вопросы незаконного производства и оборота алкогольной продукции.

О ситуации, складывающейся на рынке производства и реализации алкогольной продукции в Тульской области доложила председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

По ее словам, в регионе имеют лицензию 703 организации, продажу алкоголя осуществляют 2 166 объектов торговли. По сравнению с 2014 годом количество лицензиатов уменьшилось на 85, а объектов торговли на 30.

Анализ структуры розничной продажи алкогольных напитков показывает, что население отдает предпочтение винодельческой продукции и напиткам на основе пива. Объем продаж за 6 мес. 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос на 8 % и 3,8 % соответственно.

В 2014 году введен полный запрет на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков, продажу пива и пивных напитков, осуществляемую в предприятиях общественного питания в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах (за исключением организаций, имеющих лицензию). Ограничения введены в связи с большим количеством жалоб со стороны жителей города и области.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Виктор Бурдыкин добавил, что за 7 месяцев 2015 года за реализацию алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья к уголовной ответственности привлечено 5 лиц, возбуждено 8 уголовных дел за продажу алкоголя с поддельными акцизными марками.

Из незаконного оборота изъято более 267 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, из которых свыше 180 тысяч литров алкогольной продукции и 87 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

За истекший период в сфере оборота алкогольной продукции пресечено 1526 правонарушений: 672- за продажу суррогатов, 445 - за нарушение правил реализации алкогольной продукции, 83 - за осуществление деятельности без лицензии.

За продажу алкоголя несовершеннолетним к административной ответственности привлечено 326 лиц. Возбуждено 3 уголовных дела за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним.

Виктор Бурдыкин также проинформировал, что за появление в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах к административной ответственности привлечено свыше 31 тысячи человек.

Автор: Воробьева Ангелина