• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
11.08.2015

Причина большинства аварий на тульских дорогах - человеческий фактор

Только за прошедшие сутки в Тульской области произошло несколько ДТП, в которых погибли люди, в том числе 5-летний мальчик. В связи с этим руководство регионального УГИБДД решило провести пресс-конференцию и напомнить тульским автолюбителям о причинах, приводящих к гибели людей и озвучить печальную статистику ДТП.

Так по словам Александра Рубана, зам. начальника отдела дорожной инспекции, в большинстве аварий виноват пресловутый человеческий фактор. Водители нарушают требования знаков и разметки. Это приводит к тяжелым последствиям.

Не маловажный факт: некоторые родители покупают детское автокресло, закрепляют его в салоне машины, по каким-то соображениям не пристегивают детей. Так произошло 10 августа этого года. На тульском участке трассы "Москва-Дон" папа не справился с управлением (как предполагает следствие - уснул за рулем - прим. авт.) и съехал в кювет на высокой скорости. В результате погиб его сын. Еще двое детей и жена оказались в больнице.

Статистика вещь упрямая. В июле на дорогах Тулы и области пострадали 43 ребенка, а в июне 33.

Как показывает практика, самое надежное средство индивидуальной безопасности для ребенка - детское автокресло. Так называемые "треугольники" которые крепятся на штатный ремень не дают гарантии того, что с ребенком ничего случится.

- Просим проявлять бдительность в зависимости от погодных условий, - обращается к автолюбителям зам. начальника надзора управления ГИБДД Александр Рубан. - При той жаре которая сейчас стоит на улице, не только водители, но и пассажиры должны обращать внимание на самочувствие и при необходимости лучше остановить транспорт, чтобы предотвратить ДТП.

Еще одно грубейшее нарушение, когда туляки самостоятельно вносят изменения в дорожную разметку. Так на днях руководители одного из автосалонов закрасили сплошную линию дорожной разметки. Вчера, 10 августа, на данном участке водитель попытался выполнить разворот. В результате столкнулся с машиной двигавшейся с противоположной стороны. По результатам следствия, владельца автосалона привлекут к ответсвенности как соучастника ДТП.

Автор: Вороновский Иван