• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
06.08.2015

В Туле почтили память солдат Первой Мировой войны

Ровно 100 лет назад, 6 августа 1915 года, началась оборона небольшой крепости Осовец , расположенной на территории нынешней Белоруссии. Именно с Московского вокзала в Туле в те годы отправились эшелоны на фронт.

6 августа на площади Московского вокзала в Туле прошел митинг, посвященный 101-й годовщине начала Первой Мировой войны и 100-летию обороны крепости Осовец.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что созданное под эгидой Министерства культуры РФ Российское военно-историческое общество, проводит огромную работу по возрождению памяти военной истории в нашей стране. Не осталось в стороне и Тульское региональное отделение РВИО.

- В дальнейшем работа по возрождению и сохранению памяти об этой войне и ее героях будет продолжена, - констатировала министр.

Память погибших в войне собравшиеся почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к памятнику «Тулякам-оружейникам и  героям Первой мировой войны», сообщает управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга