• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
01.08.2015

В Туле прошел фестиваль "Открытое небо"

"Гвоздем" программы стали показательные выступления десантников 106-ой дивизии ВДВ

Фестиваль «Тульское небо»  прошел на аэродроме в Мясново в преддверии Дня ВДВ.

На фестиваль пришли сотни туляков, было много детей. Туляк Вячеслав Иванин (на фото справа), служивший в войсках ВДВ, пришел на фестиваль с женой и сыном. Обязательный атрибут – флаг ВДВ.

- Я много лет служил в десантуре, и праздновать как полагается будем только завтра, а сегодня мы пришли поддержать «коллег», - говорит Вячеслав. – Да и детям нужно показать, кто такие десантники.  А тут и оружие можно посмотреть-разобрать, и пострелять, и каши солдатской попробовать.

На аэродроме туляков, действительно,  ждало немало интересного.

Под открытым небом прошли соревнования любителей авиационных видов спорта: радиоуправляемых моделей самолетов и воздушных змеев.

«Гвоздем» мероприятия стали показательные выступления десантников, которые появились перед публикой под оглушительные звуки взрывающихся  дымовых шашек и выстрелы ружий. Бойцы 106-ой дивизии ВДВ продемонстрировали приемы рукопашного боя. Особое впечатление на собравшихся произвел розыгрыш схватки «один против трех», разбивание кирпичей и д осок силой удара.

Наибольшей популярностью у детей пользовался шатер, в которм можно было "примерить на себя" всевозможное личное оружие: пистолеты, винтовки, автоматы.  Кроме того, на фестивале можно было и пострелять из пневматической винтовке. Тиры пользовались успехом как у детей и молодежи, так и у более старшего поколения.

Музыкальное сопровождение фестиваля создал ансамбль УМВД Тульской области. Коллектив исполнил песни военного репертуара. Многие туляки подпевали певцам.

 

Автор: Патракова Валерия