• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
01.08.2015

Приставы и ГИБДД "ловят" должников на тульских дорогах

31 июля прошла совместная акция УФССП России по Тульской области и регионального УГИБДД УМВД России «Должник» в Пролетарском районе Тулы.

У судебных приставов-исполнителей появилась возможность проверить людей, которые управляют транспортом , на наличие неоплаченных задолженностей с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Так, выяснилось, что одна автоледи задолжала микрофинансовой кредитной организации порядка 171 тыс., о чем имеется судебное решение.

Судебные приставы-исполнители наложили арест на принадлежащий ей автомобиль. Если девушка не погасит имеющуюся задолженность, автомобиль передадут на реализацию, а деньги, полученные от продажи имущества, перечислят взыскателям.

- Подобные совместные мероприятия проводятся систематически, основной их задачей является профилактическая работа, а также обеспечение принципа неотвратимости наказания, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Тульской области.

Узнать о своих долгах жители Тулы и области могут с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления ФССП России по Тульской области. Он позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме он-лайн.

Автор: Мартынова Ольга