• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
30.07.2015

Житель Тулы отомстил соседям, устроив ДТП?

Автоледи Елена Крикля, уверена, что мужчина подстроил ДТП, чтобы «насолить» ее родителям

Дорожно-транспортное происшествие произошло в конце июня. Елена ехала на своем автомобиле от родителей, проживающих в Малевке. Деревня находится немного в стороне от Новомосковского шоссе. На участке между поселком и шосее - грунтовая дорога с несколькими нерегулируемыми перекрестками. 

- Я как обычно сбавила скорость до 10-15 км/ч, - говорит Елена. - Знаю, что на перекрестке справа иногда тоже выезжают машины. По правилам я обязана им уступить как помехе справа... Проезжая я даже не заметила поджидающую меня машину. На дороге кусты, строительный мусор. Из-за этих кустов на меня и вылетела машина.

От сильного удара  у иномарки Елены серьезные повреждения: покорежены две двери и помята стойка между ними. По словам девушки, автомобиль целенаправленно ее поджидал. У Елены даже есть запись видеорегистратора. На видео, как считает Елена, видно, что машина начала выезжать на перекресток в тот самый момент, когда на него выехала девушка.

Сейчас Елена уверена, что ДТП с ее участием было тательно спланировано.

- Аварию подстроил наш сосед Федор Петров (имя изменено), - говорит девушка. - К тому же за две недели до произошедшего он угрожал моему отцу, говорил, что он он пожалеет.

Мама девушки рассказала, что ссоры между соседями начались давно — с момента их переезда в Малевку. Деревня сейчас отстраивается заново: по дороге то и дело снуют машины с различными стройматериалами. Для удобства местные жители самостоятельно отсыпали дорогу. Средства вкладывали все.

-Петров считает, что дорогу построил сам и требует с нас деньги, - продолжает Елена. -  Мы отказались ему платить.

Предприимчивый сосед начал угрожать соседям. В качестве устрашения стал перегораживать дорогу двумя «КамАзами», чтобы нельзя было проехать ни легковым машинам, ни грузовым со стройматериалами. Освободить проезд мужчина соглашался только под расписку.

Соседи, устав бороться с неродивымодносельчанином, обратились в прокуратуру. В заявлении, которое подписали жители 12-ти домов, они обвинили Петрова  в вымогательстве и шантаже.

"На своем земельном участке Петров помимо жилого дома незаконно построил цех по ремонту большегрузных машин и цех по покраске машин. Рядом с покрасочной камерой он сделал общественный туалет. Никаких разрешений у него нет", - говорится в тексте заявления.

Пока соседи ругаются с Петровым, Елена пытается доказать, что ДТП с ее участием было подстроено. Првым делом она опротестовала первоначальное решение сотрудников ДПС, составлявших протокол аварии.  Теперь назначен новый эксперт, все обстоятельства ДТП рассмтриаются вновь.

- В настоящее время проверяются все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия, еще раз изучается запись с видеорегистратора, установленного в машине потерпевшей, - говорит Сергей Сергейчев, заместитель начальника отдела информации и общественных связей. - Пока все материалы не будут до конца изучены, утверждать кто виноват в ДТП нельзя.

А пока Елена надеется, что закон будет на ее стороне и ждет результатов проверки.

Автор: Патракова Валерия