• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
21.07.2015

В Тульской области за полгода раскрыто 209 преступлений прошлых лет

В Туле прошло рассширенное заседание коллегии УМВД по Тульской области.

- В области стабильная ситуация. Была проверка ведомства. Выявлены недостатки, - сообщил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. - Проводимый анализ показывает, что все чаще преступления совершаются представителями этнических групп. При этом тяжесть преступлений максимальная. При раскрытии и пресечении данных преступлений необходимо тесно работать с коллегами из УФМС и УФСБ. Особое внимание необходимо уделить противодействию эктримизму. Допустить радикализации, имеющихся в Тульской области религиозных масульманских организаций мы не имеем права. Пресечение и распространение деятельности в Российской Федерации "Правого сектора" - это так же задача, находящаяся в приоретете. 

Выросло количество раскрытых экономических преступлений.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в регионе составила 71,3%. По этим показателям мы соответственно на 14-ом и 5-ом местах соответственно.

По раскрываемости разбоев и краж из жилищ мы занимаем 10 место в стране.

За 6 месяцев 2015 года раскрыто 209 преступлений прошлых лет. Также за полгода выявлено 19 преступлений в сфере ЖКХ.

- Для активизации раскрытия преступлений прошлых лет, был создан специализированный отдел в составе уголовного розыска, однако полной отдачи от этого отдела я пока не вижу, - сказал Сергей Александрович. - Причины недоработки очевидны и кроются в недоработке оперативной работы. Иногда игнорируются элементарные норы и правила: не отрабатывается жилой сектор, территория прилегающая к месту преступления и другие.

 

Автор: Мартынова Ольга