• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
16.07.2015

В Туле нет городского транспорта

В редакцию «Центр 71» позвонила женщина с жалобой на то, что она ждала больше часа автобус №1.

Опытным путем мы проверили данную ситуацию. Придя на остановку я увидел ожидающую женщину и поинтересовался у нее ждет ли она автобус и как долго, женщина оказалась глухонемой. Но мне удалось у нее узнать что, она ждет 1-й автобус приблизительно 15 минут. Я засек время на секундомере. Спустя 17 минут подошел автобус полный людьми.
Женщина благополучно втиснулась в салон автобуса и он уехал. А я остался ждать следующего что бы точно узнать интервал движения.
В то время как я стоял на остановке, в противоположном направлении проехало 3 автобуса.Перед реальным экспериментом, наша редакция позвонила в центральную диспетчерскую и поинтересовалось количеством автобусов на маршруте №1.

Нам сообщили о том что, на линии 6 автобусов движущихся с интервалом в 40 минут.Спустя 26 минут появился старенький ЛиАЗ с пассажирами и благополучно проехал мимо без остановки. Но наш эксперимент был не о исполнительности водителей, а в уточнении интервала движения. Он составил чуть меньше получаса, но остается вопрос если в течении 44 минут в районе ул. Станиславского оказалось 5 автобусов, а их всего не линии 6, то получается что, на остальном протяжении маршрута курсирует только 1 автобус.Маршрут №1 один из самых протяженных в нашем городе и если 6 единиц ТС, почти одновременно находятся в одном районе города, то в остальных частях его может не быть более часа.

Автор: Вороновский Иван