• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
16.07.2015

Торговые ряды на ул. Фрунзе в Туле снесут за две недели

Демонтаж павильонов идет полным ходом.

Вчера начался снос торговых рядов, расположенных на улице Фрунзе. Предприниматели, возмущенные таким развитием событий давали отпор судебным приставам, прибывшим описать имущество торговцев.

В результате для урегулирования конфликта были вызваны бойцы ОМОН. Одной предпринимательнице, после того, как ее павильон был вскрыт, стало плохо и женщине пришлось вызывать "скорую".

Напомним, руководство города предложило предпринимателям переехать на капитальные торговые площади, включая крытую ярмарку на улице Фрунзе и снос рядов был изначально назначен еще на 9 июля. Затем ведомство УФССП России по Тульской области, заявило, что вопрос сноса торговых рядов будет обсуждаться 21 июля. После этого, якобы, будет принято окончательное решение.
Предпринимателям предлагают работать в крытом павильоне. В торговых центрах и рядом на улице, могут предоставит 1000 квадратных метров. При этом сейчас предприниматели занимали порядка 1200 квадратных метров.

Вчера мирным путем решить проблему пыталась городская администрация.

- Управление экономического развития ведет с предпринимателями работу. Им предложены различные торговые места, - пояснили в пресс-службе администрации Тулы. - Предпринимателям даже разрешили переехать с их торговыми павильонами на ряды, расположенные непосредственно на Фрунзенской ярмарке. Но, к сожалению, на контакт предприниматели не идут. Их не устраивают предложенные места.

А на второй день, после того, как начался демонтаж, предприниматели, похоже, смирились с решением властей.
Несколько женщин обреченно заявили, что в течение двух недель, которые им дали на то, чтобы забрать товар и освободить территорию, они постараются продать как можно больше вещей и потом встать на биржу труда.

 

Автор: Жильцов Артем