• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
16.07.2015

В Туле предприниматели не хотят покидать торговые ряды на ул. Фрунзе

Они считают предложенные им в качестве альтернативы места для торговли неудобными

-Здесь наши павильоны по 8 кв. м, улица "проходная": и мамочки с калясками, и пешеходы, идущие на ярмарку. А нам предлагают переехать на третий этаж ТЦ «Маргарита», - говорит продавец Эльвира Черепанова. - Самый маленький павильон там по 20 «квадратов», посещаемости никакой, а значит и выручки тоже. Чем мы будем оплачивать аренду? Нас хватит на пару месяцев, а потом разоримся. Я пенсионерка, муж мой тоже. Для нас эта палатка была как дополнительный доход к маленькой пенсии. А теперь мы в подвешенном состоянии, и когда это все изменится неизвестно.

По словам женщины недавно предприниматели обращались к региональным властям, но помощи в содействии не получили. Теперь они намерены обращаться к федеральным властям, а если и это не поможет, то в международные инстанции.

Продавец Эльвира Черепанова считает,
что переезд в павильон разорит многих
предпринимателей.

Между тем, ул. Фрунзе является пешеходной зоной и по закону торговля в такой зоне запрещена. Кроме того, торговые ряды  уже давно не соответствуют санитарным нормам, предъявляемым к торговле.


Решить проблему мирным путем пытается городская администрация.

- Управление экономического развития ведет с предпринимателями работу. Им предложены различные торговые места, - пояснили в пресс-службе администрации Тулы. - ПРедпринимателям даже разрешили переехать с их торговыми павильонами на ряды, расположенные  непосредственно на Фрунзенской ярмарке. Но, к сожалению, на контакт предприниматели не идут. Их не устраивают предложенные места.

По словам бизнесменов, все рынки Тулы являются незаконными, а значит и спредложенных мест их могут в любой момент "попросить". Торговцы настроены решительно и опускать руки не намерены. Как говорят предприниматели, они будут бороться за торговые ряды до конца.

Автор: Патракова Валерия