• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
15.07.2015

Тулякам придут квитанции с повышающими коэффициентами

14 июля в региональном правительстве на брифинге для СМИ рассказали о применении повышающих коэффициентов.

- С 1 июля был принят приказ согласно которому были утверждены новые нормативы с учетом повышающего коэффициента для тех собственников, которые не установили приборы учета как индивидуальные, так и общедомовые, - сказала директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Наталья Аникина. - Сейчас идет подготовка к выпуску первых квитанций в которых эти нормативы будут применены.

- Надо отметить особое внимание правительством Тульской области уделялось техническому исследованию на наличие или отсутствие технической возможности установки прибора учета, - продолжила Наталья Юрьевна. - В ОЕРЦ представлены данные о наличии либо отсутствии технической возможности. Тенденция такая: от 30 до 60 процентов собственников имеют техническую возможность, но не установили приборы учета по холодной и горячей воде. Общедомовые приборы учета возможно установить только в 1/3 многоквартирных домов.

Если у потребителей возникнут вопросы и они не согласны с решением комиссии, то они имеют право инициировать повторное обследование дома и обратиться к исполнителю коммунальной услуги. Исполнитель коммунальной услуги должен организовать такую комиссию в трехдневный срок. В случае, установления технической невозможности, т.е. подтверждения правомерности требования потребителей перерасчет будет сделан за весь период.

Автор: Мартынова Ольга