• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
15.07.2015 1

К 1 августа ни одного дома без управления в Туле не останется

14 июля в региональном правительстве состоялся брифинг для средств массовой информации по вопросам ЖКХ. В частности по ситуации в Туле, заместитель главы администрации города по жизнеобеспечению Роман Мурзин сообщил, что в настоящее время в городе проводятся открытые конкурсы по отбору управляющих компаний.

- На этой неделе будут подведены итоги конкурса и у нас будет 10 дней на заключение договора с победителем, - сообщил Роман Львович. - Об итогах конкурса, жители многоквартирных домов могут узнать из объявлений на подъездах, а также на сайте администрации города. К 1 августа, домов, которые окажутся без управления в Большой Туле не будет.

В Туле второй год успешно реализуется программа «Народный бюджет». В 2015 году по этой программе включены 84 объекта. Их общая сумма финансирования 117 млн. рублей. Каждый объект, который будет сдаваться по программе будет сдаваться при непосредственном участии людей.
В настоящий момент формируется список объектов, которые будут участвовать в «Народном бюджете» в 2016 году. Пока заявок оформленных надлежащим образом всего 29. Хотелось бы призвать жителей Тулы активнее участвовать в проекте.

Впервые реализуемая в Туле программа «Благоустройство города Тулы административного центра Тульской области». Совокупная стоимость данной программы 393,8 млн. рублей. Финансирование по этой программе запланировано по принципу 50/50.  50% из муниципального бюджета и 50% из регионального бюджета  бюджета тульской области. По этой программе будут отремонтированы:
138 объектов дворовых территорий;
43  двора отремонтируют комплексно.
Объекты, вошедшие в данную программу, согласовывались с самими жителями.

Автор: Мартынова Ольга