• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
14.07.2015

В Туле собираются совершенствовать дорожно-уличную сеть

В здании городской администрации проходит очередное заседание рабочей группы штаба по стратегическому развитию Тулы . Один из рассматриваемых вопросов касается оценки дорожной ситуации в городе. Как отметил старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД по Тульской области Андрей Бабаев, за первые полгода на дорогах региона произошло 393 ДТП. Это на 1,7% меньше, чем в прошлом году.

- На 23,8% уменьшилась и смертность на дорогах, - говорит Бабаев. - В этом году в ДТП погибли 16 человек, в то время как в за аналогичный период прошлого года погиб 21 человек.

Наиболее частыми видами ДТП в Туле и области являются столкновения, наезд на пешехода и наезд на препятствие. Причем увеличилось количество происшествий, связанных с наездом на людей на пешеходных переходах. В прошлом году было зафиксировано 29 случаев. В этом году - 41. Увеличилось и количество ДТП с участием детей. В 44 авариях пострадали 48 несовершеннолетних участников дородного движения.

Уменьшить аварийность на дорогах возможно с помощью совершенствования дорожно-уличной сети Тулы.

- Совместно с администрацией города ведется ряд мероприятий направленный на совершенствование дорожной ситуации, - поясняет Бабаев. - Это мероприятия, направленные на уширение проезжей части, обустройство парковочных карманов, строительство наземных пешеходных переходов.

Особое внимание уделяется организации движения транспортных потоков в центре города, в частности левым поворотам и одностороннему движению.

- Перекресток с улицей металлистов очень проблемный, - говорит сити-менеджер Тулы Евгений Авилов. - Нужно решать вопрос с поворотом налево на этом перекрестке. В том числе с перспективой организации по этой улице одностороннего движения.

Руководитель Тульского отделения общероссийской общественной организации Деловая Россия Алиса Толкачёва предложила увеличить в городе число круговых перекрестков.
- Если называть правильно, это второстепенные параллельные дороги, - говорит Толкачёва. - Круговые перекрестки позволяют уменьшить заторы на дорогах, поскольку на них нет светофоров.

Евгений Авилов не исключил такой возможности, отметив, что дорожная карта Тулы должна быть пересмотрена и скорректирована.

Кроме того глава администрации отметил, что качественный комплексный ремонт ряда дорог позволит организовать на ряде улиц Тулы полноценное односторонне движение. Например, ремонт дорог и организация движения на таких улицах как Марата или Калинина.

Авилов рассказал, что в этом году будет проработана организация движения на дорожных рязвязках по ул. Хворостухина, а также Ложевая - Металлургов - Кутузова. Это позволит в скором времени приступить к строительству второй очереди демидовского путепровода.

Автор: Патракова Валерия