• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
12.07.2015

Нововведения в перевозке детей пояснили в ГИБДД по Тульской области

Сотрудники Тульской Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, касающиеся перевозок детей.

Теперь организованно можно перевозить не менее восьми детей и только на автобусах. Микроавтобусы в этой категории перевозок принимать участие больше не смогут.

Теперь в организованной детской группе может быть не менее 8 детей . До сих пор было от двух и более. То есть до вступления в силу этих изменений организованно можно было перевозить детей и на легковом автомобиле. Теперь же только на автобусе. Такие требования введены для обеспечения большей безопасности детских поездок.

Перевозить детей можно будет на автобусах не старше 10 лет с момента выпуска. При этом это не должны быть маршрутные автобусы. Они должны не только соответствовать требованиям к перевозке пассажиров, но и оснащаться тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Управлять этими автобусами могут только водители, у которых стаж по категории "D" не менее одного года. Существует одно важное условие: в течение последнего года этих водителей не лишали прав или не арестовывали за нарушения правил дорожного движения.

Если поездка занимает более 4 часов, то в группе не может быть детей младше семи лет. При междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник.

Движение ночью (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Хотя есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега.

В ночное время можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех случаях расстояние не должно превышать 50 км. Если поездка планируется более чем на три часа, то в автобусе должен быть сухой паек для детей и бутылки с водой.

Фото mir72.ru

Автор: Мартынова Ольга