• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
01.07.2015 2

У обгоревшего в ЦРД Тулы Матвея в ближайшее время может появиться мама

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

В настоящее время Матвей находится в Москве на реабилитации и не нуждается в материальной поддержке, так как ему оказывается вся возможная социальная и медицинская помощь.

- Хочу поблагодарить всех сочувствующих, - сказала детский омбудсмен. - Хочу сказать, что для Матвея нашлась мама. Она из Тулы. Ей выдано направление на посещение ребенка. Уже завтра она поедет в Москву.

В настоящее время определяется форма передачи. Пока не известно будет ли это опека или усыновление.

По словам Наталии Алексеевны, в 3 - 4 года малышу должны быть проведены пластические операции, но врачи будут ориентироваться на состояние ребенка. Главное, что теперь у него есть возможность получить материнскую любовь и ласку.

- Матвею всегда будет оказываться материальная поддержка от Тульской области, - заверила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. - У женщины, которая заявила о желании стать мамой для ребенка, есть 10 дней на раздумье.

Напомним, трагическая история маленького Матвея началась 16 ноября 2014 года. На третий день после рождения на малыша, лежавшего под лампой для фототерапии, упала горящая пеленка (ею медперсонал накрыл лампу). Ребенок получил около 80% тела.

Кроха несколько месяцев провел в московском ожоговом центре, где перенес множество пластических операций. В довершении всех бед от мальчика отказалась родная мать.

16 июня Матвею исполнилось 7 месяцев и его данные попали в базу данных сайта "Усыновление в России". Это интернет-проект Министерства образования и науки РФ.

Сухая информация под фото от которого на глаза наворачиваются слёзы, Матвей. Тульская область. Братьев и сестер нет. Глаза карие.
Возможные формы устройства: усыновление, опека.

Для желающих стать Матвею родителями на сайте usynovite.ru была размещена информация и фото ребенка.

Автор: Жильцов Артем