• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
30.06.2015

Тульским молодым мамам предлагают получить дополнительное образование

29 июня на оперативном совещании рассматривалась реализация «майских указов» президента . В частности «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

О том, как в регионе организовано обучение и переобучение для мамочек, воспитывающих детей до трех лет, а также создание условий, чтобы они могли совмещать воспитание с трудовой занятостью, рассказал директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Так в 2015 году запланировано обучение и получение дополнительного профессионального образования 368 женщин. Из областной казны на это выделено 3 млн. 102 тыс. рублей.

По данным на 29 июня уже 306 женщин (что составляет 83,2% от запланированного), начали учиться на бухгалтеров, операторов ЭВМ, секретарей-референтов, офис-менеджеров, менеджеров по персоналу, менеджеров в коммерческой деятельности, визажистов, кладовщиков и другим. Курсы уже закончили 247 человек.

По словам Андрея Филиппова, такое обучение помогло молодым мамам не только вспомнить профессиональные навыки, но повысить профессиональный уровень.

Владимир Груздев поручил более детально проанализировать результаты работы, рассмотреть  возможность повышения  эффективности обучения и расходования бюджетных средств, предназначенных на эти цели, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга