• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
29.06.2015

Туляки могут помочь в создании единого архива обо всех героях Великой Отечественной

Музей военной истории Тульского края обращается к жителям Тулы и области.

Неважно, сколько лет прошло и пройдёт, но в каждой семье бережно хранятся пожелтевшие фотографии, документы, награды своих родных и близких, кто воевал, трудился и жил во имя великой Победы. Однако часто бывает и так, что время не сохранило ничего, кроме имени и горькой памяти. Но как хочется, чтобы имя каждого, кто прошел через страшные испытания войны, осталось навечно не только в памяти родных и близких, но и в нашей истории для будущих поколений.

- Хочу обратиться к вам от имени Музея военной истории тульского края и от себя лично – с просьбой поддержать наш новый музейный патриотический проект, посвященный Великой Отечественной войне, - говорит заведующая Музеем военной истории тульского края Ирина Авдюшкина. - Считаю, что назрела потребность создать единый архив обо всех героях Великой Отечественной, чья судьба связана с тульским краем. И не просто создать, а сделать эту информацию доступной для всех.

Если каждый, кто хранит историю своего фронтовика или труженика тыла, поддержит нашу инициативу, то наш проект станет по-настоящему масштабным. Он откроет тулякам военную историю страны и  Тулы  в лицах и судьбах.

Каждый житель нашего города и области может принести в музей любые материалы (фотографии, документы) о своем родственнике. Волонтёры акции отсканируют принесенные материалы, запишут со слов родственников краткую биографию участника Великой Отечественной войны и занесут всё это в единый электронный банк данных.

Если вы захотите передать материалы о своих родственниках на постоянное государственное хранение, музей оформит поступление в соответствии с законодательством РФ.

Название проекта выносится на обсуждение туляков. Свои варианты вы можете прислать на электронную почту Музея военной истории тульского края – mvi@museum-tula.ru . Музей предлагает следующие варианты названий: «Тула помнит», «Живи и помни», «Герои Победы».

Важно, что его главной задачей является создание единого электронного банка данных о героях Победы.

- Мы ждем вашего живого отклика и будем благодарны за помощь в развитии нашего проекта, - подытожила Ирина Николаевна.

Адрес музея: Тула, 1-й проезд Металлургов, 3. Контактный телефон: (4872) 46-25-80

Автор: Мартынова Ольга