• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
25.10.2013

На месте кукольного театра появится сквер?

А под ним очередной торговый центр

Власти Тулы все никак не могут решить, что же сделать на месте снесенного кукольного театра. Вот очередное заседание по этому поводу состоялось вчера, 24 октября, в здании правительства.

Теперь на месте снесенного здания предлагают построить… торговый центр. С торговыми помещениями, предприятиями бытового обслуживания, общественным питанием, кинозалом, офисами, ну, в общем, все как обычно. Но не стоит возмущаться не дочитав! Все это добро будет расположено, где бы вы думали? Под землей. А сверху планируется разбить сквер.

- Тема застройки этой территории вызвала широкий резонанс у туляков. На проведенных публичных слушаниях жители высказались против строительства на этом месте и предложили разбить сквер, - отметил мэр Тулы Александр Прокопук. – На мой взгляд, это удачное сочетание - торговые площади и зеленая зона.

Естественно, вполне закономерно, что сразу стал вопрос о регулировании дорожного движения, которое на этом участке довольно плотное. Как заметил губернатор Тульской области, в первую очередь нужно думать о комфорте людей, поэтому перегружать зону отдыха автомобилями – не стоит.

Автор: Кулимбаева Галина