• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
15.06.2015

В Туле ряд подрядных организаций не выполняют гарантийный ремонт дорог

Проанализировав многочисленные жалобы горожан на низкое качество дорог, прокуратура области организовала проверку   того, как подрядные организации устраняют возникающие в ходе эксплуатации дорог недостатки.

Итог проверки не утешителен: в ряде случаев подрядные организации не выполняют гарантийный ремонт дорог в рамках ранее заключенных и исполненных контрактов.

Так, городская прокуратура установила, что за 2013 - 2014 годы управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы заключило 14 муниципальных контрактов с хозяйствующими субъектами, по которым должен был сделан ремонт автодорог общего пользования и бортового камня на территории областного центра.

Проверку провели прокуроры районов города с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по Туле.

Так муниципальный контракт с ООО СУ «Лама» был заключен 26 мая 2014 года. Компания занималась укладкой тактильной плитки на тротуарах. Во время проверки нашлись нарушения в части, касающейся выполнения подрядчиком гарантийных обязательств по устранению возникших в процессе эксплуатации дефектов.

Выход на место в апреле 2015 года установил, что на перекрестках в Пролетарском районе установленные плитки частично разрушились, образовались сколы, трещины, истерся верхний слой.

В Привокзальном и Центральном территориальных округах выбоины, превышали предельно допустимые размеры по нескольким адресам.

В Зареченском и Советском территориальных округах выявлены дефекты дорожного покрытия и выбоины, превышающие предельно допустимые размеры, имеется занижение крышки смотрового колодца относительно уровня проезжей части более чем на 2 см.

Между тем все указанные участки дорог ремонтировались в период 2013 - 2014 годы компаниями ООО «Штрабаг дорожное строительство»; ООО «Паритет»; ООО «Скип»; ООО СК «Аспект»; ООО «НОВИТЕК»; ООО СУ «Лама».

По результатам проверки прокурор Тулы внес представление властям с требованием заставить подрядчиков выполнить условия муниципальных контрактов.

Исполнение заявленных требований прокуратура оставила на контроле.

Автор: Мартынова Ольга