• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
10.06.2015

Коэффициент напряженности на рынке труда Тульской области снизился

Ситуацию на рынке труда в регионе контролирует правительство Тульской области

По состоянию на 8 июня число безработных жителей Тулы и области, зарегистрированных в органах занятости населения, составила 7795 человек. Уровень регистрируемой безработицы в среднем по Тульской области составляет 0,96% от численности экономически активного населения.

Уровень регистрируемой безработицы рассчитывается как отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения, к численности экономически активного населения.

А коэффициент напряженности (количество незанятых граждан на одну вакансию) на рынке труда области в марте-мае текущего года оставался на уровне 0,6 человека на 1 вакансию, при среднероссийском – 1,0.

По состоянию на 8 июня коэффициент напряженности на рынке труда Тульской области снизился до 0,5 человека на 1 вакансию, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 16599 единиц (на 1 января - 16161, на 1 мая – 15548).

Из 14 тыс. человек, обратившихся за 5 месяцев текущего года в центры занятости населения городов и районов по вопросу трудоустройства, почти каждый второй нашел работу (трудоустроены 6,5 тыс. человек), 720 направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, 83 безработных гражданина организовали собственное дело, сообщает Министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга