• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
08.06.2015

В Туле военные пекари состязаются в мастерстве с шеф-поварами ресторанов

С 8 по 10 июня лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения прибывшие из соединений ВДВ со всей страны будут бороться за звание лучшего специалиста тыла войск. Из 2,5 тыс. участников в войсковой конкурс попали только 200 десантников. Конкурс будет проходить на одном из полигонов Тульского соединения ВДВ.

Военные специалисты-кулинары будут состязаться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.

Пекарям при выпекании различного сорта хлебобулочных изделий, в соответствии с задачей необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Поварам при приготовлении первого и второго блюда умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные помидоры, огурцы и патиссоны.

Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовление пищи, но и за умелую сервировку стола   и правильное развертывание полевой кухни.

Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.

В связи с имеющимся в Воздушно-десантных войсках служебных животных. Новинкой именно этого конкурса станет проведение специального практического зачета по уходу за войсковыми животными - лошадьми и служебными собаками, а также их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.

Но, так как специалисты МТО – десантники, начнется конкурс с проверки физической подготовленности специалистов МТО ВДВ и продолжатся практическими занятиями по применению современных и перспективных образцов техники тыла. Соревнующимся подразделениям МТО ВДВ предстоит в сжатые временные рамки разворачивать полевые заправочные пункты и заправлять военную и специальную технику. Готовить к десантированию и подготавливать к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи. Разворачивать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации. Заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники (передвижных мастерских). Выполнение нормативов подразделениями МТО ВДВ будут постоянно усложнять действующие условные «диверсионные группы противника» с их внезапными атаками, нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.