• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
08.06.2015

Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области назначена Наталия Зыкова

8 июня на рабочей встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с его помощником Наталией Зыковой, обсуждались результаты переговоров Наталии с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Павлом Астаховым.

Напомним, что с 3 июня место детского омбудсмена в регионе вакантно, так как Инна Щербакова, после массового убийства на Косой Горе, покинула свою должность (подробнее).

Кандидатуру Наталии Зыковой, которая сама является многодетной мамой и имеет достаточный опыт работы в органах исполнительной власти региона, одобрил Владимир Груздев. Он назначил Зыкову на должность уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.

- Необходимо обратить внимание на недоработки, которые были выявлены в ходе расследования преступления в поселке Косая Гора, - дал поручение глава региона, подчеркнув, что подобного рода трагедии недопустимы.

- Я понимаю, в какой среде должны воспитываться дети: она должна быть безопасной и комфортной, - в свою очередь отметила новый детский омбудсмен. - Вместе с институтом гражданского общества мы обязаны такие условия создать.

Приказ о назначении Наталии Зыковой губернатор подпишет сегодня, 8 июня , сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга