• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
05.06.2015

Скоро в Туле появятся почтовые ящики нового образца

С 2015 года по всей стране начинается программа обновления почтовых ящиков.

В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%. Поэтому разработана специальная модель, дешевая в производстве, долговечная и удобная в эксплуатации. Ее внедрение обойдется на 30% дешевле прежних образцов.

Новые почтовые ящики небольшие по габаритам (ширина – 380 мм, высота – 550 мм, глубина – 250 мм) и легкие по весу изготовлены из листового металла, окрашены прочной порошковой краской. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса.

Передняя и боковые части ящика имеют сложную геометрию за счет сгиба, который начинается от верхней крышки и создает дополнительные ребра жесткости. Скругленная верхняя крышка играет роль козырька над отверстием для приема писем и защищает содержимое ящика от осадков. На боковине размещается информация о времени выемки корреспонденции, сообщили в пресс-службе УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России».

Автор: Мартынова Ольга