• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
03.06.2015

«Ростелеком» подарил тульским детям праздник

В международный день защиты детей «Ростелеком» организовал два праздника для юных подопечных тульского государственного учреждения социального обслуживания населения «Региональный ресурсный центр «Перспектива».

Один из них – семейный пикник для ребят и их родителей - состоялся во дворе самого Центра. На свежем воздухе для малышей работали детские аниматоры, для подростков были устроены соревнования по пейнтболу, а в завершение всех угощали настоящим шашлыком и сладостями.

Второй детский праздник был организован в поселке Варваровка Скуратовского района Тульской области, где живут молодые семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Многие из них по разным причинам не в состоянии вывезти своих маленьких детей на городские праздничные мероприятия. Именно поэтому «Ростелеком» привез к детям прямо домой веселых клоунов и забавных сказочных персонажей, которые вместе с малышами и их родителями водили хороводы, пели песни и танцевали. Никто в этот день не остался без подарков.

«Детство должны быть счастливым. Праздники подарили малышам позитивные эмоции и хорошее настроение, а это значит, что наши усилия были не напрасны. Если каждый из нас, взрослых, постарается дать этим детям хоть немного радости, то мир вокруг станет лучше и добрее», - отметил директор Тульского филиала ОА О «Ростелеком» Андрей Карташов.

Центр «Перспектива» занимается решением вопросов школьной адаптации, защитой прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождением выпускников интернатов и т.д. Среди подопечных «Перспективы» немало инвалидов и детей с ограниченными возможностями, а также многодетных неполноценных семей.

Социальная ответственность является одним из важных принципов деятельности ОАО «Ростелеком» . Тульский филиал компании оказывает помощь  учреждению, особенно в вопросах, связанных с созданием на территории Центра современной телекоммуникационной инфраструктуры на базе волоконно-оптических сетей связи.