• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
27.05.2015

Проезд в электричках Тульской области подорожает с 1 июня

Повышаются тарифы на пригородные железнодорожные перевозки

Скандал вокруг электричек разгорелся в феврале 2015 года по всей стране. Перевозчик ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» пожаловалась, что работает в убыток, и предложила в разы увеличить цены на билеты. В связи с этим во многих регионах предпочли расторгнуть контракты. В итоге были отменены многие электрички. В конфликт пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину.

Пригородные поезда вернули на маршруты. Однако ОАО «ЦППК» продолжало настаивать на увеличении тарифов. В частности в Тульской области представители компании хотели его поднять чуть ли не до 45 руб. за зону (10 км). Такое предложение мотивировали тем, что только себестоимость одной поездки почти 39 рублей, а потому перевозка пассажиров убыточна. Тульский комитет по тарифам не согласился с доводами и расчетами перевозчиков и постановил увеличить стоимость до 28 рублей за зону. Решение вступит в силу с 1 июня этого года.

Напомним, что сейчас туляки платят за электрички из расчета 20,6 рублей за одну зону (10 км). Такой тариф установили в нашем регионе с 10 апреля этого года.

Автор: Мартынова Ольга