• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
23.05.2015

В образовательные центры объединят не все учебные заведения Тулы

Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов предложил проработать вопрос об автономных учебных заведениях

На совещании глава городской администрации отметил, что все решения будут приняты только после согласования с родительскими комитетами.

Напомним, ранее родительские комитеты многих тульских школ, лицеев, гимназий выражали недовольство реформированием системы образования. Наибольшие вопросы возникали у родителей учащихся первого лицея. Они были крайне против объединения лицея на Пушкинской с другими учебными заведениями.

В ходе совещания 22 мая Евгений Авилов дал поручение проработать вопрос о формировании автономных образовательных учреждений. Это могли быть, например, лицеи №1, 2 и детский сад №4. Как отметили в городской администрации, руководители учреждений сами обратились с такой инициативой к руководству города.

- Таким самостоятельным площадкам в виде двух разных учреждений – общеобразовательного и дошкольного с сильной материальной базой и сложившимися традициями, целесообразно предоставить возможность функционирования в автономном формате, - подчеркнул Евгений Авилов. - В любом случае, необходимо к каждой отдельной ситуации подходить взвешенно. Ни одного решение, не согласованное с родительским комитетом, приниматься не будет.

 

Автор: Патракова Валерия