• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
23.10.2013

В Туле прошла акция зоозащитников

20 октября в Туле, как и в десятках городов России, должен был состояться антимеховой марш

Защитники животных и сторонники гуманного обращения с ними по всей России выходили на улицы, призывая людей, как минимум, не надевать шубы.

С 14.00 на перекрестке проспекта Ленина и Советской хрупкая девушка в картонном «бутерброде» с перечеркнутым словом «мех» раздавала листовки. Люди брали их с таким же равнодушным видом, как у промоутеров по соседству, или не брали вовсе.

Из-за того, что акцию не удалось согласовать с городскими чиновниками, Всероссийский антимеховой марш в Туле проходил в усеченном режиме – организаторами решено было устроить сменный одиночный пикет.

- Душевней порыв у меня такой был. Я сама не ношу мех, не ем мясо, - рассказала Юлия Победоносцева, тульский куратор мероприятия. - Подумала, что неплохо было бы привлечь к проблеме животных внимание в Туле. Тем более что начинается зимний сезон. В идеале это должно было быть яркое шествие с плакатами и скандированием лозунгов... Но с каждым последующим отказом администрации шансы на проведение нормальной акции таяли, и пришлось устроить вот это.

Изначально принять участие в демонстрации собирались около 50 человек. Но в итоге митингующих осталось всего четверо. Что мало даже по тульским меркам.

 

Автор: Александра Богомолова