• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
18.05.2015

Туляки недовольны качеством услуг ЖКХ

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тульской области приняли участие во всероссийском мониторинге исполнения «майских указов» Президента РФ.

По ряду указов можно проверить, как идет их исполнение не только в целом по стране, но и в каждом регионе в отдельности. В частности, в Тульской области в числе невыполненных - указ, направленный на улучшение качества услуг ЖКХ.

Согласно мониторингу, 100% туляков недовольны качеством оказываемых коммунальных услуг и почти половина считают, что выбор управляющих компаний на рынке региона ограничен.

- Такие результаты предсказуемы, - поясняет член регионального штаба ОНФ Татьяна Комарова. - Неудовлетворительное качество коммунальных услуг объясняется высоким уровнем износа коммуникаций. Речь идет не только о внутридомовых, которые граждане могут отремонтировать в рамках программы капитального ремонта, но и внешних, которые стоят на балансе органов местного самоуправления.

Татьяна Комарова также отметила, что в договоре между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями прописываются критерии качества услуг, которые зачастую не выполняются. Очень редки случаи, когда управляющая компания выдвигает требования, чтобы качество ресурса соответствовало заявленному.
Кроме того, согласно данным мониторинга, на сегодня не исполняется и Указ, направленный на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Отрицательная динамика наблюдается в выполнении поручений главы государства по увеличению заработной платы воспитателей детских садов, а также преподавателей вузов, улучшению жилищных условий многодетных семей, ликвидации аварийного жилого фонда.

Автор: Жильцов Артем