• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
24.10.2013

Тульские полицейские покупают у граждан оружие

Вместо наказания «продавцам» грозит денежное поощрение

Такую неординарную акцию под названием «Оружие» решили провести тульские полицейские. В рамках мероприятия любой гражданин может сдать незаконно хранящееся у него оружие. При этом он не только не будет наказан, но даже пополнит собственный кошелек.

Размеры денежного вознаграждения определяются следующим образом. Самыми «дорогостоящими» стали пулеметы и огнеметы. За добровольную сдачу такого механизма пришедший получит по пять тысяч рублей за единицу. Такая же сумма обещана за килограмм в тротиловом эквиваленте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Отметим, правда, что исключение составляет порох.

Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в четыре тысячи рублей. За гладкоствольные охотничьи ружья можно получить три тысячи. Владельцам артиллерийских снарядов, минометных мин и выстрелов к гранатомету, доставшихся по наследству от дедушки, повезло особенно. Полицейские оценивают стоимость одной единицы в тысячу рублей. А за гранаты можно получить полторы тысячи «деревянных». Отметим, что акция продлится до 15 декабря.

Фото с сайта: nepropadu.ru

Автор: Шишкин Константин