• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
07.05.2015

В Туле прошел флешмоб "70. Спасибо замир!"

Туляки выпустили в небо 70 голубых шаров

7 мая в Туле прошла национальная акция «70. Спасибо за мир!».

В канун 70-летия Победы акция проходила в 33 городах нашей страны, от Владивостока до Калининграда. Организаторами акции выступили федеральная федеральная-общественно-политическая газета «Комсомольская правда» и ОАО «Ростелеком».

Собравшиеся в этот день на площади перед Главпочтамтом отпустили в небо 70 воздушных шаров, символизирущих 70 лет мирной жизни. Настроение акции задавали всеми любимые  песни военных лет. Туляки с гордостью вспоминали подвиги своих дедов и прадедов, благодарили за бессмертный подвиг ветеранов.

Своими воспоминаниями о тяжелых военных годах поделилась Полина Никитична Власова. В годы войны она воевала зенитчицей. В гитмнастерке она прошагала пол Европы.

Рассказывая о тех годах, на глазах Полины Никитичны то и дело наворачивались слезы, дрожал голос. Молодое поколение благодарно слушало рассказ.

- В канун 70-летия Победы мы собрались сказать нашим уважаемым ветеранам, и всем, кто отдал свои жизни за нашу Родину, спасибо. Спасибо за то, что 70 лет мы живем под мирным небом, - говорит заместитель генерального директора «Комсомольской правды» в Туле» Светлана Елисеева.
Как и для многих городов России, для Тулы День Победы — особенный праздник. Героическая оборона Тулы стала одной из самых ярких страниц истории Великой отечественной войны. В октябре – декабре 1941 года под Тулой была остановлена и разгромлена 2-я танковая армия Гудериана. Попытка врага взять Тулу, окружить ее, создать здесь плацдарм для удара на Москву полностью провалилась.

7 декабря 1976 года  за мужество и стойкость, которую проявили защитники Тулы, нашему городу было присвоено почетное звание "Город-герой».
Внесли свой вклад в Победу и войска связи. В первые дни войны связисты, рискуя жизнями восстанавливали порой полностью прерванную связь. Невозможно представить себе Сталинградскую и Курскую битвы без связистов.  Телефонисты и радисты были единственным шансом надежного управления войсками. А на море радиосвязь вообще была единственным видом связи.

Так совпало, что в день акции вся страна отмечала еще и 120-летие радиосвязи. Ветеранов-связистов поздравил Андрей Карташов.

- В канун Дня Победы хочется не только  вспомнить подвиг советского народа, но и еще раз осмыслить его неоценимый вклад в уничтожение фашизма на земле, - говорит директор тульского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Карташов. - Сегодня, в погожий ясный день все улыбаются. Я надеюсь так будет всегда! Мы говорим вам, ветеранам, спасибо за мирное небо.

Автор: Патракова Валерия