• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
30.04.2015

Процесс создания образовательных комплексов Тулы проверят рабочие группы

Тема создания образовательных комплексов сейчас актуальна для туляков. Несмотря на проводимые консультации, встречи, разъяснительные беседы как у педагогов, так и учеников и их родителей остается много вопросов .

Основная задача реорганизации – эффективное управление ресурсами. Создание комплексов даст равные возможности детям Тулы получить качественное образование. Оптимизация затронет лишь административно-хозяйственный аппарат образовательных учреждений, для педагогов каждого коллектива изменений не будет. Объединение в комплексы затронет не только Тулу, но и школы Ленинского района.

Все острые вопросы по оптимизации образования будут лично рассматриваться лично губернатором. Кроме того, будут созданы две рабочие группы для проверки всех аспектов объединения. Все результаты обещают сделать максимально открытыми для общественности. Без обсуждения с родителями никто ничего делать не станет.

Как пояснили в общественной палате региона, объединение в общеобразовательные комплексы общероссийская тенденция. 5 мая будет проведено расширенное заседание совместно с родительским комитетом.
Учебные заведения, входящие в комплекс сохранят свои названия, но общий комплекс будет носить новое имя.

- Как многодетную мать меня больше всего волнует образование детей, - говорит Наталья Сарганова, депутат Тульской городской Думы. - Сначала я приняла эту ситуацию с волнением. Сейчас работают комиссии и многие стали понимать зачем нужно объединение. Считаю, что образование улучшится. Ведь более слабые школы будут тянутся к более сильным, которые находятся в том же комплексе.

Председатель городского профсоюза работников образования Надежда Иванская считает, что процесс объединения важен и нужен для Тулы.

- Главное, чтобы в Туле прошло все безболезненно.Профсоюзы также будут 5 мая принимать участие в расширенном заседании оперативной группы, - отмечает Иванская. -  Будем работать над тем, чтобы прежде всего не пострадала сельская школа. Сокращений работников не будет.

КСТАТИ

Для получения информации о реорганизации образовательных организаций туляки могут обратиться в управление образования администрации города Тулы: пр-т Ленина, 56.

Телефон «горячей линии»: (4872) 31-00-45.

Автор: Патракова Валерия