• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
24.04.2015

В Туле образовательные центры объединят школы, лицеи, гимназии и детсады

После объявления об объединении школ, гимназий, лицеев и детских садов в большие образовательные центры, у родителей учеников и воспитанников возникло много вопросов.   Чтобы прояснить спорные моменты, в администрации города 24 апреля состоялась пресс-конференция.

По словам министра образования Тульской области Оксаны Осташко, вхождение детских садов в образовательные комплексы даст самим деткам лучшую подготовку к школе. А значит не будут нужны никакие платные подготовительные курсы и курсы, существующие на сегодняшний день при школах. Благодаря центрам у всех детишек будут равные возможности получить качественное образование.

А по словам заместителя главы администрации Тулы по социальной политике Надежды Токовой, оптимизация затронет лишь административно-хозяйственный аппарат образовательных учреждений. Педагогов никто сокращать не будет.

Перспективы образовательных учреждений Тулы прокомментировала начальник управления образования Татьяна Золотова:

- Наша задача — усиление качества образования в рамках каждого микрорайона Тулы. Для этого мы создаем крупные и сильные образовательные комплексы. Мы хотим интегрировать учреждения, как дошкольного образования, так и общеобразовательные. Ребята смогут посещать общеобразовательное учреждение этого комплекса. Но, при желании, можно будет перейти в любую другую школу города. У каждого ребенка будет выбор, какие способности развивать.

Для прояснения вопросов, возникающих у родителей создана «горячая линия». Ее тел. (4872) 31-00-45.

Автор: Мартынова Ольга