• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
24.04.2015

В тульской школе открылась Аллея славы

Школа №55 увековечила имена своих героически погибших выпускников.

 

24 апреля в школе №55 состоялся митинг, посвященный открытию Аллеи славы.

Родственники героически погибших выпускников посадили сирень на территории школы, а на плакатах, расположенных на аллее, были увековечены имена героев - Олега Коренькова, Дмитрий Желткова, Артем Балаудинова и Александр Чернова, имя которого носит школа №55.

Олег Кореньков - младший сержант милиции. Погиб 11 ноября 1992 года при присечении противоправных действий. Олег патрулировал улицы города и заметил компанию молодых людей, которые распивали спиртные напитки и вели себя самым вызывающим образом. На просьбу младшего сержанта успокоиться, один из бандитов ударил его ножом. Олег Кореньков умер по дороге в больницу. Награжден орденом "За личное мужество" (посмертно).

Дмитрий Желтков - старший сержант милиции. Погиб 18 августа 1997 года в результате вооруженного нападения на охраняемый объект. Дмитрий охранял брокерскую фирму и в один из дней на нее был совершен вооруженный налет. Сделав все от себя зависящее, чтоб дать отпор бандитам, Дмитрий скончался от огнестрельного ранения в голову. Вместе с ним погибла еще одна бывшая ученица 55-ой школы, которая устроилась туда на работу сразу после выпускного. Награжден орденом Мужества.

Артем Балаудинов - Старший лейтенант. Погиб 9 июня 2001 года в поселке Аргун, Чеченской республики, выполняя боевую задачу. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Александр Чернов - летчик. Погиб 31 марта 1944 года. Бомбя переправу над Днестром, его экипаж повторил подвиг Гастелло. Для Александра это был 80-й вылет. Вылет, оказавшийся дорогой к бессмертию. Награжден орденом "Красная Звезда". Посмертно награжден орденом Отечественной войны. В 2011 году школе №55, в которой Александр учился, было присвоено имя Александра Чернова.


- Хочется, чтобы наши дети воспитывались на подвигах таких героев, - говорит Ольга Чернышева, директор школы №55. - Ведь у нас немало людей, готовых встать на защиту Родины в любой момент, даже в мирное время.

Автор: Жильцов Артем