• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
23.04.2015

Тульские «фронтовики» встретились с предпринимателями Новомосковска

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» во втором по величине городе Тульской области Новомосковске состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса. Организаторами мероприятия стали региональное отделение Общероссийского народного фронта и Тульское региональное отделение «Опоры России».

На встречу пришли порядка 40 представителей бизнес-сообщества муниципалитета, а также общественные активисты . В ходе общения участники смогли узнать подробности о работе Народного фронта, рассмотреть примеры реального решения проблем граждан, а также выработать пути будущего взаимодействия. Предприниматели выразили активное желание сотрудничать, совместно решать вопросы не только малого и среднего бизнеса, но и в целом развития региона.

«Безусловно, проблем в бизнесе много. Однако чаще всего они системные и одинаковые у всех предпринимателей, - подчеркнул активист ОНФ, сопредседатель Тульского регионального отделения «Опоры России» Максим Чуксеев. - В такой ситуации гораздо проще решать вопросы сообща, обмениваться опытом, приходить к общим мнениям, находить наиболее эффективные варианты и выходить к власти с вопросами и предложениями не от лица отдельного предпринимателя, а от всего коллектива».

В ходе общения предприниматели смогли задать интересующие их вопросы - в частности, по новому порядку начисления налога на землю и недвижимое имущество в связи с их завышенной кадастровой стоимостью, а также касательно порядка её снижения до реальных рыночных показателей. Предпринимателей интересовали возможности повышения эффективности взаимодействия с органами власти, особенно включения предпринимателей в общественные советы при органах государственной и муниципальной власти.

По итогам работы предпринимателям удалось найти большое число точек взаимодействия с Общероссийским народным фронтом. Ряд инициатив, высказанных представителями бизнес-сообщества, будет рассмотрен в дальнейшем.