• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
23.04.2015

Луганские школьники поблагодарили учеников тульских школ за подарки

Мы уже писали о том, что луганские школьники поблагодарили за гуманитарную помощь учеников тульских школ №№25 и 50. Стало известно, что и другие образовательные учреждения протянули руку помощи сверстникам, пережившим войну.

Ученики Стахановской школы №32 (самопровозглашенной Луганской Народной Республики) написали благодарность ученикам школ №№22 и 60 Тулы и Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» за присланную ими гуманитарную помощь.

Текст обращения такой:

«Сердца, наполненные добром.
Человек только тогда становится настоящим человеком, когда чужую беду, проблему воспринимает как свою собственную, когда чужая боль пронзает иглой сердце, когда стремление помочь становится смыслом жизни. О войне в Донбассе много пишут и говорят, много рассказывают о трудностях жителей, о гуманитарной катастрофе. Есть те, которые только говорят, но есть и те, кто выполняет конкретную миссию: миссию помощи. С такими людьми, волонтёрами Общероссийской Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» встретились 9 апреля 2015 года ученики нашей школы.

В этот день в Стахановскую СОШ № 32 была доставлена гуманитарная помощь, присланная школами № 22 и № 60 г. Тулы Российской Федерации. Ребята из Тулы собрали нам самое необходимое: тетради, альбомы, ручки, карандаши, учебники и другие канцелярские принадлежности. Решением ученического самоуправления вся гуманитарная помощь будет распределена по классам и подарена учащимся нашей школы за участие и победы в различных школьных конкурсах.

Но большой неожиданностью для нас стали письма и рисунки детей, сделанные от чистого сердца. В них ребята желали нам мира, успехов в учёбе, хороших каникул, сопереживали и сочувствовали нам от чистого сердца. Несколько писем было зачитано на общешкольной линейке. Впечатление, которое они произвели на ребят нашей школы, не передать словами. Искренность и доброта намерений детей из Тулы не оставили равнодушными ни одного ученика и учителя. Их надежда и вера в наше мирное и благополучное будущее поселилась в сердце каждого и стала той незримой опорой, которой нам, может быть, так не хватало.

Учащиеся и учителя нашей школы говорят огромное спасибо ребятам школ № 22 и № 60 г. Тулы за собранную ими гуманитарную помощь и передают им большой привет. Мы очень рады новообретенным друзьям из Тулы и, конечно, продолжим наше дальнейшее знакомство. Помощь людей, добро вселяют уверенность в светлое мирное будущее для нас, детей Донбасса.

Президент школьного самоуправления Елена Розова.»

Автор: Мартынова Ольга