• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
22.04.2015

О проекте «Тульский бренд» узнали на федеральном уровне

22 апреля в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» на селекторном совещании обсудили тему: «О победителях конкурса «Звезда качества России» по итогам 2014 года».

В совещании участвовали: начальник отдела по работе с советами сторонников Партии исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Мария Парамонова, Член Общественной палаты Тульской области, Член Правления, Председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, общественный контролер по проекту «Знак качества» Елена Карпова.
 
Федеральный проект «Знак качества» инициирован в 2013 году. Его главная цель - сформировать в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественную систему оценки качества товаров и услуг для информирования потребителей, формирования у них устойчивого спроса на отечественную продукцию, а также для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей на внутреннем и международном рынках.
 
Данный проект является одним из не многих не ангажированных конкурсов и отбор в нем очень серьезен, так как производители должны подтвердить высокое качество своей продукции экспертному сообществу.

- В Тульской области пока не нашлось производителей готовых выйти на федеральный уровень проекта, но есть местные премии одной из которых является «Тульский бренд — 2015» — это знак народного призвания. В течение года газета «Центр71» проводит опрос среди горожан, чтобы выявить лучшее, по их мнению, предприятие или компанию, которая достойна этого высокого звания! Надеемся в скором времени «Тульские бренды» вырастут и до конкурса «Звезда качества России», - отметил Михаил Глухов.