• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
16.04.2015

Региональное руководство ответило тулячке, отправившей вопрос президенту

Женщина пожаловалась на отсутствие жилья.

Мы уже писали о том, что в числе людей заранее задавших вопрос президенту, тулячка Елена Вечерко просит помочь ей в безвыходной ситуации, которую онаописала так:

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Я сирота. В данный момент - в разводе, воспитываю несовершеннолетнего сына и скитаюсь с ним по съемным квартирам. По окончании обучения в интернате я, по незнанию, упустила время, когда можно было бы получить жильё для сирот. В Тульской администрации мне сказали, что ничем помочь не могут. Скажите пожалуйста, неужели государство ничем не может помочь мне в этой ситуации, и мне так и дальше скитаться с маленьким ребенком по съемным квартирам?»

После обращение тулячке ответил директор департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства при министерстве труда и социальной политики Тульской области Наталья Хохлова.

- Мы помогали Елене собрать все необходимые документы, предложили написать исковое заявление в суд. Тогда Елена иск отозвала. Но она может подать его вновь. Мы готовы оказать юридическую помощь и предложить грамотное юридическое сопровождение по этому вопросу.

Чтобы Елене вернуться к процедуре рассмотрения ее вопроса, ей необходимо обратиться в департамент семейной и демографической политики. Наши сотрудники помогут ей собрать необходимый пакет документов для повторной подачи заявки постановки ее на учет в миниципальном образовании город Тула как нуждающуюся в жилье. Все эти документы у девушке есть, но срок действия справок уже истек.

Пока будут готовиться документы, Елене нужно обратиться в кризисный центр помощи женщинам (Демонстрации, 11, тел. 56-55-30) для того, чтобы ей бесплатно предоставили во временное пользование съемную квартиру.

Когда документы будут готовы, Елена должна подать их в администрацию Тулы для рассмотрения ее как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Автор: Патракова Валерия