• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
22.10.2013

Где в Туле загадывают желания

Есть в Туле места необычные, которые, говорят, желания исполняют...

Памятник хвосту

Ореол халявной сессии витает над медным дракончиком. Памятник хвосту, что примостился возле 2 корпуса ТулГУ считается у студентов талисманом успешной сессии. Кстати, хвост у симпатичной рептилии символически оттяпан. Потер то, что от него осталось — и сдал сессию без хвостов! Кстати, отлит он из медных пятаков, которые, тоже приносят удачу на экзамене.

 

 


Колодец в Козловой засеке

Сейчас перрон и вокзал представляют собой первоначальный облик станции, внутри вокзала имеется и телеграф с работающим аппаратом «Морзе» и иные предметы в духе той эпохи, когда на эту станцию приходил сам Лев Толстой в бородатые (нелепая ассоциация) времена. И примета тут своя имеется – если ж брачующиеся покрутят с двух сторон ручку колодца, то жить им счастливо, трам-пам-пам. Кстати, туляки здесь нашли себе еще одну примету на счастье – надобно звонить в колокол, подающий сигнал перед отправлением поезда. Правда, какого рода нахлынет счастье после этого теребления, туляки еще не разобрались.



Теща

Памятник вымершему гаду – не самая смелая фантазия тульских литейщиков. Но черт его знает почему, динозавр этот лобызают и фотографируют не только туляки, но и все приезжие. Видать, все дело в негласности его прототипа – тещи. Любят «тещеньку» еще и мифичность. Говорят, чтобы задобрить будущую тещу, зятю надобно непременно перед свадебкой наведаться к динозавру и преклонить уста пред лапой ее железного прототипа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Счастливенко Екатерина