• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
13.04.2015

Тульское отделение ОНФ добилось новой квартиры для ветерана Великой Отечественной войны

Павлу Пищулину на протяжении нескольких лет ему отказывали в переселении в новое жилье.

Первое заявление на переселение было подано ветераном еще в 2009 г. Тогда администрация Ефремовского района отказала ему в признании жилья ветхим. Дом 1935 г. постройки без водоснабжения, ванной и туалета, согласно официальному решению властей, оказался пригодным для жилья.

Ефремовский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия районной администрации незаконными. По мнению прокуратуры, жилое помещение, занимаемое ветераном, непригодно для проживания, и он имеет право на улучшение жилищных условий в соответствии с указом президента РФ. Исковые требования прокуратуры поддержал Общероссийский народный фронт. Тульские «фронтовики» встретились с ветераном, осмотрели его жилье и убедились, что оно непригодно для проживания.
- Ветераны ВОВ – это те люди, которым как никогда необходимо наше внимание, забота и поддержка. Сложно поверить, что сегодня, в преддверии 70-летия Великой Победы, мы всё еще сталкиваемся с такими случаями, – подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Решением Ефремовского районного суда от 20 марта текущего года требования прокуратуры относительно признания прав ветерана были полностью удовлетворены.

Постановлением администрации муниципального образования «город Ефремов» от 2 апреля 2015 г. Павел Пищулин признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, поставлен на учет и включен в список лиц очередников, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с указом президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.