• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
06.04.2015 1

Деревья в Туле кронировали неправильно

К такому выводу пришла прокуратура

Сотрудники прокуратуры в марте 2015 года провели проверку по факту соблюдения природоохранного законодательства в части требований к созданию, содержанию и охране зеленых насаждений проведена городской прокуратурой.

В ходе проверки установлены факты глубокой обрезки зеленых насаждений, с нарушением требований Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула - до ствола дерева и до их базальной части.

- Сложившаяся ситуация является недопустимой, приводит к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду, в связи с чем отмеченные нарушения подлежат устранению в последующем, - сообщили в прокуратуре области. - В связи с этим прокурор города в адрес главы администрации Тулы внес представление с требованием принять меры, направленные на устранение указанных нарушений  природоохранного законодательства.

Прокуратура потребовала  решить вопрос о проведении служебной проверки и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях закона.

СПРАВКА

Виды обрезки: санитарная, омолаживающая, формовочная.

Санитарная обрезка кроны направлена на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом. Обрезка больных и сухих сучьев проводится до здорового места, при этом ветви удаляются на кольцо у самого их основания.

Омолаживающая обрезка - это глубокая обрезка ветвей до их базальной части, стимулирующая образование молодых побегов, создающих новую крону. Ее проводят у таких деревьев и кустарников, которые с возрастом, несмотря на хороший уход, теряют декоративные качества перестают давать ежегодный прирост, суховершинят, а также при пересадке крупномерных деревьев. Обрезку ветвей проводят укорачивая их на 1/2 - 3/4 длины.